Зачем на самом деле замачивать перловку перед приготовлением: не все об этом знают

27.01.2023 18:59
Обновлено: 13.04.2023 17:08

Перловка, она же крупа из ячменя, чаще используется при варке рассольника либо входит в меню тех, кто желает похудеть.

Она в изобилии содержит клетчатку, массу витаминов и минералов, белков и прочих полезных веществ. Один из этапов приготовления каши из перловки – это замачивание.

Разберемся, обязательно ли замачивать перловую крупу перед приготовлением.

Кроме как длительное вымачивание крупы в воде, встречаются такие приемы, как запаривание перловки в термосе, добавление в воду уксуса или лимонного сока, а также кисломолочных продуктов.

Еще одна важная деталь – оставлять крупу в воде на ночь нужно в холодильнике. А после нужно промыть зерна.

Крупы
Фото: © Белновости

Экспресс-замачивание

Крупу пересыпают в сито, размещают его над кастрюлей с кипятком, оставляют на 15 минут, помешивая каждые 5 минут. При этом нужно постоянно подливать более горячую воду.

Еще можно подготовить крупу в микроволновке. Для этого 1 стакан перловой крупы помещают в воду, ставят в СВЧ-печь и нагревают на максимальной мощности 1-4 минуты.

Замачивать или нет

Цель любой из этих процедур - сократить процесс приготовления каши или супа, а также добиться более мягкого и нежного вкуса.

Классическое вымачивание перловки в 12 раз сокращает время варки крупы.

А еще в процессе вымачивания можно избавиться от мусора, который сложно вымыть при обычном полоскании.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Экспресс-замачивание
  2. Замачивать или нет