Есть кулинарные хитрости, благодаря которым можно бесконечно удивлять изысканными ароматами знакомых блюд семью и гостей.
Натертая чесноком тарелка является именно такой фишкой, ее можно использовать для подачи любых блюд: и вторых, и первых. Она украсит и мясо, и салаты, и даже картофельное пюре.
Чеснок обладает ярким ароматом, он имеет острый вкус, но также может оставлять шлейф неприятного запаха изо рта.
Если чесноком натирать тарелку, то такой кулинарный прием позволяет придавать привычным блюдам нотку пикантности, изысканного аромата.
Многие блюда, которые приходится готовить ежедневно, уже приелись, но из такой ситуации всегда есть выход.
Если блюда подавать на тарелке, которую предварительно натереть чесноком, то они заиграют новыми красками. Чеснок освежит даже вчерашнюю еду, пропитав его своеобразным ароматом.
Чесночный запах усилится, если тарелку предварительно слегка нагреть или положить на нее горячее блюдо.
Чтобы натереть тарелку чесноком, нужно его слегка надрезать и натереть срезом поверхность тарелки. Для удобства процедуры вполне уместно использовать вилку. Но слишком долго тереть не нужно. Вполне достаточно легкого нажатия в течение нескольких секунд.
Кулинарную хитрость можно использовать ежедневно или для подачи праздничных блюд.