Об обязательных ингредиентах для популярного на постсоветском пространстве салата «Оливье» знают все.
Блюдо не обходится без зелёного горошка, яиц, колбасы или мяса. Необходим и майонез.
Что касается остальных компонентов, то здесь мнения разные.
Одни хозяйки считают, что в «Оливье» не нужно добавлять морковь. Другие уверены: «кубики» этого оранжевого корнеплода обязательно должны быть в традиционном праздничном блюде.
Опытные кулинары решили поставить точку в этом давнем споре.
Бывалые хозяйки, приготовившие огромное количество салатов по различным вариантам рецептов, не сомневаются: морковь нужна в «Оливье».
С этим компонентом блюдо получится более вкусным за счёт сладкой «нотки».
Ещё одним преимуществом морковного ингредиента является изменение цвета салата: он приобретает более яркий «праздничный» оттенок.
Однако следует помнить важный нюанс: использовать нужно исключительно отварную морковку.
Есть ещё одно обстоятельство, которые важно учитывать. Если вам или вашим родным не нравится вкус корнеплода (или если вы не приемлете сладость в «Оливье»), то от добавления моркови лучше отказаться.