В последнее время все чаще можно услышать о том, что в состав котлет вводят абсолютно неожиданные компоненты.
Некоторые, к примеру, улучшают качество блюд из свинины с помощью молотой корицы и небольшого количества сахара.
Другие придают пышность и сочность куриным котлетам с помощью творога. Третьи хозяйки вводят в состав любого котлетного фарша помидоры для сочности.
Однако лед вводят далеко не все, объясняет эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Как оказалось, у льда есть особая функция. С его помощью блюдо из мяса становится очень мягким, сочным, пышным и вкусным.
Вводить лед нужно в колотом виде.
Отправляют компонент перед тем, как формировать сами котлеты.
Но есть и еще один вариант введения компонента.
Для этого нужно разделить лед на небольшие кубики и отправить по одному из них в каждую котлету. У этих двух способов есть масса поклонников.
По эффективности они идентичны: о сухости котлет однозначно можно будет забыть.
Ранее мы рассказывали о том, как можно приготовить вермишель по-турецки без использования кастрюли.