Жареная курица украсит и праздничный стол, и обычный ужин, ведь это полезное и вкусное блюдо.
Но есть ингредиенты, которые могут улучшить жареную курицу. Эти компоненты порой кажутся странными, пока не будут опробованы.
Опытные кулинары рекомендуют для разнообразия добавить чашку чая при жарке курицы. Благодаря этому блюдо приобретет совершенно новый оттенок вкуса.
Кроме того, этот неожиданный компонент придаст курице аппетитную корочку во время жарки.
Повара советуют использовать классический черный чай, который отлично сочетается с курятиной. Чтобы сделать блюдо еще лучше, можно положить 1-2 дольки лимона.
В данном случае лучше взять мякоть бедра курицы. Эта часть лишена жира и кожицы, поэтому получается вкуснее и полезнее.
Для начала на сковороду выкладывают лук, который слегка обжаривают. Затем добавляют курицу и жарят до образования корочки.
Далее курицу перекладывают в кастрюлю, добавляют специи, тушеный лук, лимон. В финале заливают чашку черного чая.
Кастрюлю ставят на слабый огонь, накрывают крышкой и готовят примерно 30 мин. Некоторые кулинары делают проще: добавляют специи, лимон и чай прямо в сковороду, когда курица приобрела аппетитную корочку.