Жареные кабачки – сезонное блюдо, которое просто и быстро готовится.
К тому же, кабачки богаты полезными микроэлементами и хороши для худеющих.
Кабачки пожарить – это дело нескольких минут. Нужно только знать секреты приготовления.
Нарезаем кабачки кружочками, обсушиваем их и обваливаем в муке, но не сильно, чтобы лишняя мука не подгорела и не испортила внешний вид блюда.
Жарим кабачки по минутке с каждой стороны и выкладываем на тарелку.
Кабачки можно подавать на стол со сметаной.
Можно обвалять кабачки в кляре из муки и яиц – так вкус любимого блюда раскроется по-другому.
Это сделает вкус кабачков более нежным.
Если жарить без муки, вкус будет более травянистым, а это мало кому нравится.
Есть и другой эффект от панировки из муки – кабачки не будут прилипать к сковородке.