Сварить куриное яйцо всегда легко, если соблюдать базовые правила. Но, у большинства людей яйца трескаются, и они не понимают, что с этим делать.
Поэтому стоит вспомнить, зачем нужно опускать яйца перед готовкой в воду и какие еще тонкости приготовления существуют.
Как показывает практика, большинство людей достают яйцо из холодильника и сразу отправляют его в горячую воду. Подобное кажется логичным, плюс многие не хотят усложнять себя жизнь, приготовлением такого банального блюда.
Помещая охлажденное яйцо в кипящую воду, с большой долей вероятности оно лопнет. Некоторые хозяйки добавляют соль в воду, такой прием допускают многие. Чтобы яйцо в процессе варки не лопнуло, предварительно его необходимо нагреть до комнатной температуры.
Есть простой прием: нужно положить яйцо в воду на 10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы температура стабилизировалась. А еще лучше, если отправлять яйцо не в кипяток, а в воду, которая только начала нагреваться.
Интересный факт: куриное яйцо может свариться при температуре в 40 градусов. Конечно, срок приготовления в этом случае больше.
Переваривая яйца, есть вероятность, что они лопнут. Также на желтке образуется налет некрасивого цвета, а вкус портится. Есть несколько рекомендаций, которые помогут определить оптимальные сроки:
Если яйца укладываются в холодную воду изначально, то этот срок нужно снижать.