Какие необычные ингредиенты можно добавлять в фарш, чтобы котлеты получились пышными?
Чаще всего хозяйки добавляют в фарш для котлет батон, размоченный в молоке, тертую картошку, манку или какую-нибудь крупу.
Мало кто знает, что есть и другие способы сделать фарш плотным, чтобы он не разваливался и не прилипал к сковородке.
Загустить фарш можно с помощью измельченной в блендере кукурузы.
Кукурузные зерна перед использованием следует охладить.
Не рекомендуется добавлять в фарш кукурузу сладких сортов.
Что касается пропорций, то кукурузы должно быть не более 100 граммов на 1 килограмм фарша.
Измельченные грибы или тыква также заменят батон в котлетах и сделают их вкус необычным.
Грибы нужно измельчить и оставить на час, чтобы они набухли. Потом можно добавлять в фарш. Тыкву в фарш нужно добавлять запеченную.
Если грибов в фарше должно быть не более 50 граммов, то тыквы можно добавить чуть больше.