Случается, что перед тем как приготовить пирог или другую домашнюю выпечку с любимым вареньем, вдруг выясняется, что консистенция будущей начинки недостаточно густая.
В такой ситуации хозяйки в отчаянных попытках принимаются яростно защипывать края пирожков, но они остаются пустыми.
Не пытайтесь защипывать края, все равно варенье убежит, а выпечка станет влажной и невкусной.
Чтобы довести жидкое варенье для удобной кондиции достаточно воспользоваться кулинарными хитростями.
Лучше всего для этих целей подходит манка.
С ее помощью можно сделать густым любое варенье или джем, при этом сохранить вкус готового изделия.
Для этого нужно просто на 1 стакан или 300 г варенья, джема или повидла средней густоты добавить 1 ч.л. манки, а если начинка очень жидкая, можно добавить еще одну.
При этом варенье нужно вылить в кастрюлю, засыпать манку и хорошо перемешать смесь.
Затем следует подождать 15 минут, чтобы крупа впитала лишнюю влагу.
После этого кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения, на маленьком огне, постоянно помешивая.
Снимать с огня смесь следует через 2 минуты после закипания.