Если котлеты получились сухими и жесткими, то в следующий раз в фарш нужно добавить секретный компонент – минеральную воду.
Неопытному в кулинарии человеку может показаться, что добавление этого компонента является странным решением.
Но все-таки этот ингредиент действительно спасает сухой фарш.
Дело в том, что газированная минеральная вода помогает получить более сочное и нежное угощение, улучшает текстуру фарша.
Но это не все плюсы такой добавки.
Такой ингредиент позволяет специям лучше раскрыться, а значит, что блюдо будет более вкусным и ароматным.
Стоит при этом отметить, что допускается использование соленой минералки во время готовки, но в этом случае количество соли в фарше следует сократить.
С продуктом перебарщивать не стоит.
Нужно взять всего 100 мл напитка на 600-700 г фарша.
Как только минералка будет добавлена, то следует заготовку хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут. После этого процесс можно продолжать.