Котлеты считаются одним из самых доступных блюд из мяса, которыми можно баловать себя на постоянной основе.
Существует немало рецептов котлет, каждый из которых обладает своими преимуществами.
Сложность в основном состоит в том, чтобы котлеты вышли сочными, пышными, нежными и не развалились во время жарки.
Добиться такого идеального результата получается далеко не всегда.
Ответ достаточно прост: чтобы улучшить вкус мясного блюда и сделать котлеты тающими во рту. Котлеты со сметаной выходят сочными и нежными.
Подходит этот ингредиент для любого мяса. Если вы готовите традиционные котлеты со свининой и говядиной, то стоит выбирать сметану со средними показателями жирности, так как такой фарш сам по себе должен выйти сочным.
Тогда котлеты получатся очень мягкими.
Для куриных котлет сметана добавит немного жирности, чтобы сделать их вкус более насыщенным и глубоким.
Этого продукта в фарше должно быть достаточно много. На полкило мяса стоит брать не менее 120 граммов сметаны. Лук оставить можно в рецептуре, а вот от молока и хлеба стоит отказаться, чтобы вкус распределился более равномерно.
Также стоит отдать предпочтение натуральной сметане.
Если вы не уверены в качестве продукта, то сначала котлеты нужно тушить, а потом уже приступать к жарке.