Несмотря на тот факт, что котлеты являются одним из самых популярных видов блюд, существует огромное количество рецептов.
У каждой хозяйки есть свои проверенные способы, которые помогают превратить обычный фарш в уникальное блюдо с ярким вкусом.
Поэтому существует большое количество секретов и лайфхаков.
Например, далеко не все добавляют в фарш яйца, так как считают, что этот ингредиент делает котлеты слишком твердыми, что портит все положительное впечатление о блюде.
Однако есть простой способ, который с легкостью исправит этот возможный недостаток.
Яйцо добавлять в фарш нужно, поскольку оно берет на себя функции "пищевого клея". Без куриного яйца котлеты могут попросту развалиться на сковороде.
Именно для этого хозяйки используют сметану.
Дело в том, что этот молочный продукт превращает котлеты в мягкое и сочное мясное блюдо.
Если вы не на диете, то стоит побаловать себя жирной сметаной хорошего качества.
На стандартную порцию котлет принято брать всего одну столовую ложку сметаны.