Забудьте про эти ингредиенты, если собрались варить холодец: советы повара

22.12.2024 13:12

Уже не те времена, когда на новогоднем столе мог не появиться холодец, или же его отсутствие вызывало легкое недоумение.

Тем не менее, если собрались варить студень, то откажитесь от следующих ингредиентов.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, чего не должно быть в холодце.

Жирное мясо

Вкусный холодец получается, если готовить его с мясом птицы и говядиной.

Используя только свиное мясо, можно сварить мутную и вязкую массу, которая после застывания покроется толстой шапкой жира.

Холодец
Фото: © Белновости

Специи

Свежий укроп, если добавить его в готовый холодец, сделает его горьковатым на вкус и зеленоватым на вид.

Причиной тому – эфирные масла, которые в изобилии содержит свежая зелень.

Также не стоит увлекаться чесноком и лавровым листом, которые могут перебить все вкусовые качества студня.

Желатин

Его и вовсе не должно быть в этом блюде. Более того, следует остерегаться рецептов, которые содержат среди прочих этот ингредиент.

В противном случае получится не холодец, а желе с мясом.

Только используя эти рекомендации, хозяйка сможет сварить красивый и вкусный холодец, который можно будет подать даже к праздничному столу.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Жирное мясо
  2. Специи
  3. Желатин