Капусту для голубцов нужно подготовить – снять листья и сделать их мягкими.
Разогревание капусты в микроволновке – гениальный способ обработки овоща перед приготовлением голубцов.
Капуста после приготовления в микроволновке – мягкая и легко разбирается на листья.
Конечно, капусту можно отварить в кастрюле или разобрать ее на листья под струей холодной воды, но гораздо приятнее, когда техника все делает за вас.
Выбираем кочан капусты – без трещин, желательно приплюснутый.
Круглая капуста жесткая и мясистая. Она больше подходит для засолки и салатов.
Делаем надрезы вокруг кочерыжки и ставим капусту в микроволновку.
Овощ должен готовиться на полной мощности в течение 10 минут.
Достаем капусту и легко разбираем ее на листья. Если не все листья легко снимаются, снова ставим капусту в микроволновку на несколько минут.
И так пока листья полностью не отойдут. Листья для голубцов готовы!