Трудно найти хозяйку, у которой не было бы своего секретного приема, способного значительно улучшить вкусовые качества котлет.
Однако мало кто знает, что в котлеты можно добавлять творог.
Дело в том, что творог помогает не просто улучшить вкус котлет, но и существенно его изменить. Блюдо выходит более насыщенным и интересным.
Благодаря этому компоненту котлеты становятся более мягкими и нежными.
Интересный факт состоит в том, что в таком виде мясное блюдо больше приходится по нраву детям.
Опытные хозяйки используют творог только в том случае, если готовят котлеты из курицы. С жирными сортами мяса творог плохо сочетается.
Нужно выбрать свежий продукт с нейтральными вкусовыми качествами и просто ввести его к остальным привычным ингредиентам.
Стоит помнить о том, что нельзя такие котлеты слишком долго жарить. Иначе вместо котлет, тающих во рту, можно получить "резиновое" блюдо, которое никто не станет есть.
Не стоит вводить слишком большое количество творога, иначе котлеты не получатся.
На килограмм куриного мяса стоит взять полкило качественного творога. А вот лук для придания сочности добавлять не нужно.