Кто-то просто заливает гречку водой и оставляет на ночь, кто-то варит в самой обыкновенной кастрюле, считая, что вкуснее, чем она есть, каша уже не станет.
Есть один секрет, который был известен еще нашим бабушкам. Перед тем как варить кашу, они обжаривали крупу на сковороде. Расскажем об этом.
1. Если обжарить сырую крупу на сковороде без масла, то каша сварится намного ароматнее и приобретет особенный привкус.
2. К тому же получится сварить рассыпчатую гречку даже у тех, у кого она никогда такой не получалась.
3. Обжарка служит дополнительной обработкой на тот случай, если в крупе поселились болезнетворные бактерии, а вместе с ними неприятные запахи и прочие горести и неприятности.
Для диетического варианта крупу подготавливают к варке на сухой сковородке.
Во всех остальных случаях можно жарить на сливочном или растительном масле, а кто-то любит добавить ароматные травы или душистый перец.
1. В это время главное не пересушить крупу. Нормальное состояние для нее это чуть более насыщенный коричневый цвет, чем обычно.
2. Не забудьте перед обжаркой перебрать гречку и промыть от лишней пыли и мусора.
3. После этого дайте стечь остаткам влаги, а потом можно высыпать на разогретую сковороду, равномерно распределить и обжарить.
Когда полностью испарится влага, крупу можно пересыпать в кастрюлю и варить кашу.
Некоторые кулинары заливают крупу водой и готовят кашу дальше прямо на сковороде.