Зачем опытные кулинары добавляют к мясу и птице корицу: хитрость, о которой мало кто знает

28.12.2020 14:35

Мы привыкли к тому, что корица является прекрасным способом придать десертам более благородный и изысканный вкус.

Также эта пряность часто входит в состав напитка для ценителей кофе, пряного глинтвейна или даже ароматного зимнего чая.

Эта же специя подчеркивает аромат печенья, булочек и кексов.

Но мало кто может предположить, что опытными кулинарами корица используется для мяса и даже для птицы.

Дело в том, что специя помогает неуловимо подчеркнуть вкус блюда, в то же время оставаясь незаметной.

Зачем опытные кулинары добавляют к мясу и птице корицу: хитрость, о которой мало кто знает

К каким блюдам можно добавлять корицу?

Абсолютно к любым. Пряность способна придать благородное звучание даже обычным котлетам, не говоря уже о более сложных вариантах.

Как правильно использовать корицу? Есть несколько вариантов, которые можно взять на заметку:

1. Во время маринования цельных кусочков мяса или птицы всыпьте 1-2 щепотки молотой специи вместе с остальными приправами и маринадом, оставьте пропитаться на час.

2. В котлетный фарш можно добавить совсем немного - на один килограмм продукта всего одна щепотка корицы. Размешайте и дайте настояться.

3. Ну и самый изысканный вариант предполагает использование цельной корицы в палочках. Идеально подойдет для тушения. Просто добавьте корицу, потушите порядка часа и извлеките пряность.

Такого ароматного и вкусного мяса вы еще не пробовали.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса