Мы привыкли к тому, что корица является прекрасным способом придать десертам более благородный и изысканный вкус.
Также эта пряность часто входит в состав напитка для ценителей кофе, пряного глинтвейна или даже ароматного зимнего чая.
Эта же специя подчеркивает аромат печенья, булочек и кексов.
Но мало кто может предположить, что опытными кулинарами корица используется для мяса и даже для птицы.
Дело в том, что специя помогает неуловимо подчеркнуть вкус блюда, в то же время оставаясь незаметной.
К каким блюдам можно добавлять корицу?
Абсолютно к любым. Пряность способна придать благородное звучание даже обычным котлетам, не говоря уже о более сложных вариантах.
Как правильно использовать корицу? Есть несколько вариантов, которые можно взять на заметку:
1. Во время маринования цельных кусочков мяса или птицы всыпьте 1-2 щепотки молотой специи вместе с остальными приправами и маринадом, оставьте пропитаться на час.
2. В котлетный фарш можно добавить совсем немного - на один килограмм продукта всего одна щепотка корицы. Размешайте и дайте настояться.
3. Ну и самый изысканный вариант предполагает использование цельной корицы в палочках. Идеально подойдет для тушения. Просто добавьте корицу, потушите порядка часа и извлеките пряность.
Такого ароматного и вкусного мяса вы еще не пробовали.
Фото: Pixabay