Любая хозяйка хочет, чтобы ее омлет красиво смотрелся на тарелке в процессе подачи, но не каждое блюдо сохранит форму к этому моменту.
Даже если на сковороде омлет казался пышным, он может потерять свой объем за считаные секунды.
Однако кулинары смогли вычислить, что некоторые добавки способны решить данную проблему.
Мало кто знает об этом секрете, хотя профессионалы часто им пользуются. Лимонный сок - это уникальный продукт, способный гарантированно придать блюду прочную пышную структуру.
Добавлять сока нужно немного: четвертинки чайной ложки на омлет из двух средних яиц будет вполне достаточно.
Относительно кислого привкуса переживать не стоит: его точно не будет.
Этот секрет кажется еще более неординарным, но он уже успел себя зарекомендовать. Некоторые добавляют и саму манную крупу, но с кашей результат будет более надежным.
На два яйца можно брать 3-4 ложки каши.
Такое блюдо будет держать форму столько, сколько потребуется.
Ранее мы рассказывали о том, что опытные хозяйки добавляют в кастрюлю при варке яиц.