Главное, чего стараются добиться повара при жарке котлет, является сочность, а помочь в этом может обычный лёд.
Сам по себе фарш испортить сложно. Достаточно пропустить через мясорубку свиное и говяжье мясо. Но, к сожалению, и из хорошего фарша получаются не очень хорошие котлеты.
Сочные котлеты хороши в любом виде. Их можно есть прямо со сковороды, не менее аппетитными они остаются и в холодном виде.
Можно добавить в фарш больше овощей. Например, тертый картофель, репчатый лук, иные даже кладут кабачок.
Можно вымочить хлеб или батон в молоке и добавить его побольше, а еще можно использовать панировку.
Но когда хочется нормальных мясных котлет, то все эти лайфхаки — только преграда между гурманом и гастрономическим наслаждением.
В таком случае улучшить вкус котлет может самый обыкновенный лёд.
Даже если вы готовите котлеты на гриле или в обычной сковороде, положите кубик льда на середину биточка, немного вдавив его внутрь.
Лёд будет таять и предотвратит пересыхание фарша.
Вкус котлет при этом особо не пострадает, но если переживаете, можно использовать замороженное сливочное масло или замороженное молоко.