Аспирин в хозяйственно-бытовых целях хозяйки используют еще с советских времен. Таблетки применяются не только в медицине.
С его помощью избавляются от головной боли, отстирывают пятна и даже отбеливают белье, а еще используют при приготовлении домашних заготовок на зиму.
В советское время это было самое популярное средство и присутствовало в аптечке в каждом доме.
Хозяйки использовали это чудо средство для уничтожения бактерий. Закатки с аспирином стоят чуть ли не годами и не портятся, сохраняя все свои вкусовые и полезные свойства.
Аспирин, или ацетилсалициловая кислота, формирует кислую среду, что губительно для микроорганизмов.
Отсутствие микробов – залог успешной консервации.
Однако стоит помнить, какую выгоду не представляло бы использование аспирина в консервации – это в первую очередь лекарственное средство с полным багажом противопоказаний и побочных эффектов.
Аспирин в медицине характеризуется как нестероидное противовоспалительное средство. Применяется для обезболивания, снижения температуры, разжижения крови.
Следовательно, при длительном употреблении продуктов с аспирином необратимы изменения и последствия в организме.
Существует даже запрет ВОЗ на использование ацетилсалициловой кислоты при консервировании, к которому следует прислушаться.