Современные хозяйки не любят готовить блюда из гороха, ведь с бобовыми нужно повозиться – замочить в воде, а потом еще несколько часов варить.
Каждой хозяйке будет полезно знать, как быстро сварить горох – всего за полчаса.
Для этого способа варки понадобится только вода и сода.
Горох промойте под струей проточной воды, пока вода не перестанет быть мутной.
Потом бросьте горох в кастрюлю с холодной подсоленной водой и варите после закипания 10 минут.
Теперь нужно добавить в кастрюлю стакан холодной воды и ложку соды.
Горошины уже через 5-7 минут должны стать мягкими, рыхлыми, разваристыми и пышными.
Если горох размягчился недостаточно, доведите воду до кипения еще раз и снова влейте стакан холодной воды.
Такой трюк позволит сварить горох всего за полчаса – быстрее, чем в мультиварке или пароварке.