Зачем при варке гороха нужно добавлять немного соды: секрет должна знать каждая хозяйка

06.12.2021 09:31

Современные хозяйки не любят готовить блюда из гороха, ведь с бобовыми нужно повозиться – замочить в воде, а потом еще несколько часов варить.

Каждой хозяйке будет полезно знать, как быстро сварить горох – всего за полчаса.

Для этого способа варки понадобится только вода и сода.

Как быстро сварить горох

Горох промойте под струей проточной воды, пока вода не перестанет быть мутной.

Потом бросьте горох в кастрюлю с холодной подсоленной водой и варите после закипания 10 минут. 

Зачем при варке гороха нужно добавлять немного соды: секрет должна знать каждая хозяйка
Фото: Pixabay

Теперь нужно добавить в кастрюлю стакан холодной воды и ложку соды.

Горошины уже через 5-7 минут должны стать мягкими, рыхлыми, разваристыми и пышными.

Если горох размягчился недостаточно, доведите воду до кипения еще раз и снова влейте стакан холодной воды.

Такой трюк позволит сварить горох всего за полчаса – быстрее, чем в мультиварке или пароварке. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса