Зачем при варке макарон добавлять масло: забытая хитрость

05.09.2021 17:30
Обновлено: 06.04.2023 19:59

Макаронные изделия востребованы в каждом доме, но это не значит, что в каждом доме их варят правильно.

Такую деталь, как добавление в кастрюлю с водой и макаронами растительного масла, часто упускают из вида, оправдываясь тем, что в готовое блюдо можно положить масло сливочное.

Лить или не лить?

Недаром говорится, что о вкусах спорят только повара. Если задать тему в Сети, то по этому поводу может возникнуть целая словесная баталия.

Поэтому следует рассмотреть преимущества и недостатки варки макарон с добавлением к основным ингредиентам ложки растительного масла.

Мнение профессионалов

Часть кулинаров утверждает, что если варить макаронные изделия без оливкового или растительного масла, то они в итоге слипнутся и переварятся.

Макароны
Фото: © Белновости

Потому в этих кругах принято считать, что готовить блюдо нужно только с растительным маслом.

Не нужно особой наблюдательности. Откидывая макароны на дуршлаг, многие вскоре получают слипшуюся массу в кастрюле, если не промывают макароны.

А ведь профессионалы настоятельно не рекомендуют проводить эту манипуляцию, для чего советуют варить макароны с растительным маслом.

К тому же верхом кулинарного мастерства является блюдо, что называется «аль денте». По-русски это звучит как слегка недоваренные.

Добиться такого эффекта помогает растительное масло.

Мнение «несогласных»

Оппоненты из противоположного кулинарного лагеря стоят на своем и настоятельно не рекомендуют добавлять масло в воду.

Объясняют они это следующими причинами:

- под воздействием высокой температуры масло теряет свои полезные свойства;

- лучше несколько раз перемешать макароны, а добавленное масло все равно всплывает на поверхность;
 

- считается, что такие макароны получаются слишком «жирными».

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Лить или не лить?
  2. Мнение профессионалов
  3. Мнение «несогласных»