Макаронные изделия востребованы в каждом доме, но это не значит, что в каждом доме их варят правильно.
Такую деталь, как добавление в кастрюлю с водой и макаронами растительного масла, часто упускают из вида, оправдываясь тем, что в готовое блюдо можно положить масло сливочное.
Недаром говорится, что о вкусах спорят только повара. Если задать тему в Сети, то по этому поводу может возникнуть целая словесная баталия.
Поэтому следует рассмотреть преимущества и недостатки варки макарон с добавлением к основным ингредиентам ложки растительного масла.
Часть кулинаров утверждает, что если варить макаронные изделия без оливкового или растительного масла, то они в итоге слипнутся и переварятся.
Потому в этих кругах принято считать, что готовить блюдо нужно только с растительным маслом.
Не нужно особой наблюдательности. Откидывая макароны на дуршлаг, многие вскоре получают слипшуюся массу в кастрюле, если не промывают макароны.
А ведь профессионалы настоятельно не рекомендуют проводить эту манипуляцию, для чего советуют варить макароны с растительным маслом.
К тому же верхом кулинарного мастерства является блюдо, что называется «аль денте». По-русски это звучит как слегка недоваренные.
Добиться такого эффекта помогает растительное масло.
Оппоненты из противоположного кулинарного лагеря стоят на своем и настоятельно не рекомендуют добавлять масло в воду.
Объясняют они это следующими причинами:
- под воздействием высокой температуры масло теряет свои полезные свойства;
- лучше несколько раз перемешать макароны, а добавленное масло все равно всплывает на поверхность;
- считается, что такие макароны получаются слишком «жирными».