Зачем профессиональные повара при варке макарон добавляют кофе: эффект превзойдет все ваши ожидания

30.07.2024 21:55

А вы знали, что профессиональные повара при приготовлении макарон добавляют кофе?

Рассказываем, почему стоит последовать их примеру.

Зачем при приготовлении макарон добавлять кофе

Добавлять кофе нужно не в сами макароны, а в томатный соус к ним. Кофе уменьшает кислинку.

Приготовить такой соус несложно. Измельченные помидоры или томатную пасту варим пару минут в сковородке с добавлением оливкового масла.

Далее добавляем соль, перец, щепотку сахара и измельченный чеснок (один зубчик) и варим соус на минимальном огне 5 минут.

Фото: © Белновости

Пока варится соус, делаем кофе. Четверть чайной ложки гранулированного кофе растворяем в 50 граммах мясного или овощного бульона, вливаем в соус.

Либо можно сварить натуральный кофе и добавить пару ложек. После добавления кофе перемешиваем соус, доводим до кипения, выключаем. Можно добавлять в макароны.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости