Не удивляйтесь, если увидите, как повар кладёт цитрусовый плод в микроволновую печь.
Это действие не является оплошностью уставшего или отвлёкшегося на что-то кулинара.
Наоборот, разогревание апельсина или лимона в микроволновке помогает добиться одного интересного результата.
Положите фрукт в СВЧ-печь на 15 секунд - и вы поймёте, в чём дело.
Пятнадцатисекундное нахождение в устройстве сделает апельсин, мандарин или лимон гораздо более мягким.
В итоге из плода можно будет выжать довольно много сока.
Скорее всего, объём выдавленной жидкости примерно в два раза превысит объём сока, «изъятого» из фрукта, который не находился в СВЧ-печи.
Стоит отметить, что предварительное разогревание цитрусового в микроволновке помогает не только выжать побольше вкусного напитка, но и упрощает сам процесс получения сладкой или кислой жидкости.
Так, кулинару не нужно будет сильно нажимать на плод. Цитрусовый окажется настолько мягким, что особых усилий прикладывать не придётся.