Зачем разогревать апельсин и лимон в микроволновке: кулинарам на заметку

06.11.2022 21:38

Не удивляйтесь, если увидите, как повар кладёт цитрусовый плод в микроволновую печь.

Это действие не является оплошностью уставшего или отвлёкшегося на что-то кулинара.

Наоборот, разогревание апельсина или лимона в микроволновке помогает добиться одного интересного результата.

Положите фрукт в СВЧ-печь на 15 секунд - и вы поймёте, в чём дело.

Что будет, если разогреть цитрусовый плод в микроволновке

Пятнадцатисекундное нахождение в устройстве сделает апельсин, мандарин или лимон гораздо более мягким.

апельсины
Фото: © Белновости

В итоге из плода можно будет выжать довольно много сока.

Скорее всего, объём выдавленной жидкости примерно в два раза превысит объём сока, «изъятого» из фрукта, который не находился в СВЧ-печи.

Стоит отметить, что предварительное разогревание цитрусового в микроволновке помогает не только выжать побольше вкусного напитка, но и упрощает сам процесс получения сладкой или кислой жидкости.

Так, кулинару не нужно будет сильно нажимать на плод. Цитрусовый окажется настолько мягким, что особых усилий прикладывать не придётся.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора