Многие люди обожают такой продукт, как свиное сало. Эта закуска является не только вкусной, но и полезной.
Врачи рекомендуют не есть копчёное и жареное сало. Но что делать, если хочется свежего черного хлеба с копчёным продуктом? Опытные хозяйки знают, как сделать продукт более вкусным.
Для этого сало варят в луковой шелухе.
Применяемый рецепт делает продукт не только в меру соленым и нежным, но и безопасным для употребления. Шелуха придает готовому блюду золотистый цвет, а особый маринад добавит мягкий и приятный аромат.
Лучше всего для данного рецепта брать сало с мясными прослойками.
Необходимо также подготовить три горсти чистой луковой шелухи, соль, сахар, немного чернослива, два лавровых листа.
Готовится такое блюдо легко. Для начала в кастрюлю с водой нужно добавить соль, сахар, луковую шелуху и чернослив. Также рекомендуется положить в жидкость лавровый лист. Смесь нужно довести до кипения.
После этого в маринад нужно положить куски сала и варить на медленном огне около 25 минут. Потом все нужно остудить и отправить на 12 часов в холодильник.
Затем каждый кусок нужно вытереть и обвалять в специях. После этого сало нужно обернуть пищевой пленкой или фольгой и отправить в холодильник на несколько часов.