Зачем советские хозяйки варили куриный бульон с хрустальной рюмкой: хитрость, о которой забыли

01.01.2022 16:45

В советское время хозяйки всегда варили бульон в одной кастрюле с хрустальной рюмкой или стеклянным стаканом.

Делали это не для забавы ради, а для того, чтобы мясо приготовилось нежным, сохранило сочность и мягкость.

Хрусталь или стекло в кастрюле препятствуют высушивания продукта.

Рюмка или стакан не делают ровным счетом ничего особенного, кроме как выполняют функцию «сигнализации».

Когда бульон разогревается, стекло начинает дребезжать и это служит сигналом для хозяйки о том, что нужно убавить огонь.

Зачем советские хозяйки варили куриный бульон с хрустальной рюмкой: хитрость, о которой забыли
Фото: Pixabay

Каждый раз огонь нужно ставить на меньшее значение, пока он полностью не выключится.

Чем дольше мясо будет вариться на медленном огне, тем нежнее и сочнее оно получится.

Проще говоря, постепенное убавление огня на меньшее значение позволяет не пересушить мясо или птицу. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса