Зачем употреблять кисель из овсяных хлопьев: быстрый рецепт деревенского блюда

15.05.2023 19:43

Как приготовить кисель из овсяных хлопьев, еще хорошо помнят деревенские жители, а вот горожане не знают даже о существовании этого напитка, несмотря на все его полезные свойства.

Расскажем, в чем заключается польза киселя из овсяных хлопьев и как его приготовить по-быстрому.

Польза овсяного киселя

1. Укрепляет иммунную систему, восстанавливая микрофлору кишечника, к тому же успокаивающе действует на нервную систему.

2. Кисель обладает антиоксидантными свойствами и предупреждает старение организма.

3. Обладает противовоспалительным эффектом, содержит антиоксиданты.

Овсяные хлопья
Фото: © Белновости

4. Снижает уровень плохого холестерина в крови и риск атеросклероза.

5. Оказывает благотворное влияние на работу сердца, нормализует давление, снижает риск развития инфаркта миокарда или ишемического инсульта.

6. Нормализует уровень сахара в крови.

7. Помогает при похудении и способствует выведению шлаков, токсинов и веществ, что остаются в организме после приема лекарственных препаратов.

8. А еще овсяный кисель нормализует обменные процессы в организме и оказывает положительное влияние на пищеварение и органы ЖКТ.

Быстрый рецепт

Приготовление этого киселя по классической рецептуре отнимает много времени. Но есть быстрый рецепт.

На одну порцию потребуется всего 0,5 стакана овсяных хлопьев и столько же холодной кипяченой воды.

Хлопья заливают водой и, после того как они разбухнут, их измельчают блендером.

Полученную массу останется протереть через сито или процедить через марлю.

Готовую массу нагревают на слабом огне при постоянном помешивании. Как только закипит – снимают с огня.

Употребляют теплым или холодным.

Перед употреблением следует проконсультироваться с врачом.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Польза овсяного киселя
  2. Быстрый рецепт