Мясо – продукт, который смело можно назвать в числе самых популярных.
Существует масса рецептов мясных блюд, одним из которых мы поспешим с вами поделиться сегодня.
Речь идет о свинине, приготовленной с чесноком в фольге, для которой вам понадобится:
- 1 кг мякоти свинины;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 лимон;
- 2 чайных ложки паприки;
- 4 столовых ложки растительного масла;
- соль и перец – по вкусу;
- веточки тимьяна и розмарина – по вкусу.
Для начала займитесь подготовкой мяса, которое стоит промыть под струей холодной воды, а затем обсушить при помощи бумажного полотенца.
После этого натрите кусок свинины со всех сторон солью.
Когда с этой задачей будет покончено, ножом проделайте в мясе отверстия для ломтиков чеснока, благодаря чему блюдо выйдет удивительно ароматным.
Теперь поместите в миску небольшого размера масло, сок, выжатый из лимона, молотую паприку и черный молотый перец и хорошенько перемешайте все компоненты.
Натрите получившимся маринадом мясо, после чего переложите его на застеленный фольгой противень.
Осталось добавить веточки пряных трав, плотно завернуть свинину в фольгу и запекать на протяжении часа в духовке, разогретой до 190 градусов.
Спустя 60 минут разверните фольгу, уберите зелень и готовьте блюдо еще 10 минут при температуре 240 градусов, чтобы получилась аппетитная корочка.