Зачем в борщ добавлять сахар: хитрость, чтобы сделать блюдо еще вкуснее

07.10.2022 21:36
Обновлено: 11.04.2023 09:25

В процессе готовки хозяйки сталкиваются с тем, что их борщ далеко не идеален.

Есть несколько простых советов, которые помогут приготовить идеальный борщ, который получится и вкусным, и полезным.

В блюдо можно добавлять самые неожиданные ингредиенты, среди них – сахар.

Зачем добавлять сахар

Соль в любом блюде призвана усилить вкус, но не все знают, что и у сахара такое же предназначение. Если использовать сахар, то качество борща значительно улучшится. Но и это еще не все.

Сахар способен усилить вкус мяса, без которого сложно приготовить настоящий борщ.

тарелка
Фото: © Белновости

Хозяйки добавляют в первое блюдо сахар, если перестарались с кислотой. Если добавить в блюдо лимонный сок и свеклу, влить уксус, то вкус борща покажется не очень приятным.

Сколько сахара класть в борщ

Чтобы получилось вкусно, нужно учитывать объем кастрюли и количество свеклы. Если вы использовали 3 средних корнеплода и у вас кастрюля на 3 литра, то в борщ можно добавить 2 ч. л. сахарного песка.

Сахар поможет свекле сохранить приятный насыщенный алый цвет. 

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Зачем добавлять сахар
  2. Сколько сахара класть в борщ