Самодельный майонез – не только полезная альтернатива напичканного добавками и усилителями вкуса магазинного продукта.
Кроме этого, на основе приготовленного своими руками провансаля можно сделать еще несколько соусов.
Среди них – тартар, горчичный соус, чесночный и многие другие. А главное – для того, чтобы заправить салаты домашним майонезом, вам нужны лишь знакомые всем ингредиенты.
Первое, чем вам предстоит заняться, так это взбиванием яиц – лучше всего это сделать в блендере.
Для этого в чашу поместите 2 куриных яйца, 1 чайную ложку горчицы, немного сахара, соли и перца.
К получившейся смеси добавьте лимонный сок – вам понадобится 1 столовая ложка.
Продолжая вмешивать, постепенно влейте 2 вида масла: подсолнечного и оливкового. Их потребуется равное количество: по 100 мл.
Вот так за 5 минут вы приготовили классический провансаль – вкусный и, что самое главное, полезный. Для хранения получившегося майонеза используйте полку холодильника.