Самый простой рецепт домашнего майонеза: натуральный соус из доступных ингредиентов

07.10.2022 19:39

Самодельный майонез – не только полезная альтернатива напичканного добавками и усилителями вкуса магазинного продукта.

Кроме этого, на основе приготовленного своими руками провансаля можно сделать еще несколько соусов.

Среди них – тартар, горчичный соус, чесночный и многие другие. А главное – для того, чтобы заправить салаты домашним майонезом, вам нужны лишь знакомые всем ингредиенты.

Первое, чем вам предстоит заняться, так это взбиванием яиц – лучше всего это сделать в блендере.

Для этого в чашу поместите 2 куриных яйца, 1 чайную ложку горчицы, немного сахара, соли и перца.

Майонез
Фото: © Белновости

К получившейся смеси добавьте лимонный сок – вам понадобится 1 столовая ложка.

Продолжая вмешивать, постепенно влейте 2 вида масла: подсолнечного и оливкового. Их потребуется равное количество: по 100 мл.

Вот так за 5 минут вы приготовили классический провансаль – вкусный и, что самое главное, полезный. Для хранения получившегося майонеза используйте полку холодильника.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса