Зачем в борщ добавляют сахар: полезная хитрость, которую стоит взять на заметку

13.08.2021 13:00

Каждая хозяйка пытается приготовить борщ так, чтобы домашние были приятно удивлены.

Поэтому многие хотят отыскать идеальный рецепт этого традиционного супа.

Иногда кулинары рекомендуют вводить в рецепт неожиданные ингредиенты.

Зачем добавлять в борщ сахар?

Все знают о том, что соль выполняет роль натурального "усилителя вкуса". Но не все догадываются о том, что сахар выполняет точно такую же роль.

Поэтому при добавлении данного компонента вкус борща станет ярче.

сахар
Фото: © Белновости

Также сахар заметно улучшает вкус мясных ингредиентов, без которых сложно будет приготовить настоящий борщ.

Этот компонент вводят хозяйки в тот момент, когда "перестарались" с кислинкой. Ведь если вводить лимонный сок в свеклу, а потом еще отдельно добавить уксус, то вкус может вам показаться не слишком приятным.

А вот сахар помогает добиться равновесия.

Также можно вводить данный компонент в тот момент, когда вы готовите овощи. Сахар помогает сохранить им сочность, что делает борщ еще вкуснее.

Однако это еще не все "способности" сахара. Мало кто знает о том, что этот продукт помогает свекле сохранить свой приятный алый оттенок цвета.

Достаточно добавить всего одну чайную ложку сахара.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса