Существует масса способов, которые помогают сделать котлеты еще вкуснее.
Некоторые хозяйки ограничиваются стандартным набором продуктов, другие же ищут дополнительные компоненты, которые могут превратить привычное блюдо в кулинарный шедевр.
Чаще всего котлетный фарш состоит из мяса, лука, яйца, белого хлеба и специй.
Дело в том, что благодаря этому хитрому приему котлеты гарантированно выйдут сочными и нежными. Молоко придает приятный сливочный оттенок вкуса.
Однако не стоит вводить компонент прямо в фарш.
Как правило, кулинары отправляют в молоко белый хлеб. Даже после отжатия мякиша остается достаточное количество молока для улучшения вкусовых качеств котлет.
Также некоторые хозяйки добавляют небольшое количество сливок. Они жирнее, чем молоко, поэтому достаточно небольшого количества для того, чтобы вкус стал насыщенным, а котлеты вышли сочными.
Это не единственные молочные продукты, которые можно использовать для котлетного фарша. К примеру, для улучшения качества блюда можно добавить ложечку жирной сметаны или же вовсе готовить котлеты с добавлением творога.