Зачем в фарш для котлет добавляют сахар и сливочное масло: не все хозяйки знают - полезные хитрости

22.05.2024 21:08

Любой повар может сказать вам о том, что дополнительные ингредиенты всегда способны изменить котлеты до неузнаваемости.

Как правило, даже самые смелые ингредиенты приносят положительные результаты.

Когда речь идет о введении сливочного масла с сахаром, то у многих могут появиться обоснованные сомнения: мы все-таки готовим котлеты, а не выпечку или десерт. Однако повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии и приготовлении пищи, считает, что это весьма полезные хитрости.

Зачем вводить данные компоненты

Сливочное масло

Не всегда мы можем "на глаз" определить степень сочности покупного мяса. Даже если оно на первый взгляд кажется достойным и качественным, котлеты все равно могут получиться суховатыми.

Поэтому использование сливочного масла позволяет приготовить максимально сочное блюдо.

Фото: © Белновости

Масло можно вводить двумя способами. Первый заключается в следующем: вы берете масло, рубите его на кубики и "прячете" по кусочку в центре каждой котлеты.

Второй еще проще: стоит измельчить предварительно замороженное масло и ввести его в таком виде в состав фарша.

Сахар

У этого продукта сразу две функции, поэтому вводить его все-таки стоит. Первая причина проста: сахар относят к натуральным усилителям вкусовых качеств всех других продуктов. Поэтому даже "средние" котлеты получатся эталонными и восхитительными.

Вторая задача сахара состоит в том, чтобы у котлет появилась заметная корочка. Она "запечатывает" блюдо и не дает испариться мясному соку.

Ранее мы рассказывали о том, что можно добавить в молочный коктейль для вкуса.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Зачем вводить данные компоненты
  2. Сливочное масло
  3. Сахар