Любой повар может сказать вам о том, что дополнительные ингредиенты всегда способны изменить котлеты до неузнаваемости.
Как правило, даже самые смелые ингредиенты приносят положительные результаты.
Когда речь идет о введении сливочного масла с сахаром, то у многих могут появиться обоснованные сомнения: мы все-таки готовим котлеты, а не выпечку или десерт. Однако повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии и приготовлении пищи, считает, что это весьма полезные хитрости.
Не всегда мы можем "на глаз" определить степень сочности покупного мяса. Даже если оно на первый взгляд кажется достойным и качественным, котлеты все равно могут получиться суховатыми.
Поэтому использование сливочного масла позволяет приготовить максимально сочное блюдо.
Масло можно вводить двумя способами. Первый заключается в следующем: вы берете масло, рубите его на кубики и "прячете" по кусочку в центре каждой котлеты.
Второй еще проще: стоит измельчить предварительно замороженное масло и ввести его в таком виде в состав фарша.
У этого продукта сразу две функции, поэтому вводить его все-таки стоит. Первая причина проста: сахар относят к натуральным усилителям вкусовых качеств всех других продуктов. Поэтому даже "средние" котлеты получатся эталонными и восхитительными.
Вторая задача сахара состоит в том, чтобы у котлет появилась заметная корочка. Она "запечатывает" блюдо и не дает испариться мясному соку.
Ранее мы рассказывали о том, что можно добавить в молочный коктейль для вкуса.