Многие хозяйки, которые готовят рис на своих кухнях, не знают, как правильно его сварить, чтобы он получился рассыпчатым, ароматным и не прилипал к кастрюле.
Порой приходится сталкиваться с такой проблемой, что рис в процессе готовки превращается в липкую массу, становится пресным и вязким.
Обратите внимание на такой неочевидный нюанс – правильный выбор кастрюли.
Для варки риса нужно выбрать подходящую кастрюлю с достаточным объемом, чтобы рис свободно перемещался внутри, а вода свободно кипела и не выплескивалась.
Рис варят из расчета, что на 1 стакан зерна нужна кастрюля объемом от 1,5 до 2 литров, учитывая такие пропорции: на 1 часть риса нужно брать до 2-2,5 частей воды.
Чтобы рис правильно сварился, его закладывают в холодную воду.
Еще одна важная хитрость при варке риса позволит приготовить продукт идеально рассыпчатым и непереваренным. Все дело в соли, щепотку которой нужно в обязательном порядке добавить в кастрюлю, когда вода закипит.
Не снимайте крышку во время приготовления, чтобы приостановить стремительное испарение воды.
Учитывайте эти важные факторы, которые помогут вам приготовить вкусный и питательный рис, который будет оставаться рассыпчатым всегда.