Для улучшения вкуса котлет опытные хозяйки используют различные хитрости, поскольку это блюдо весьма популярно.
У кулинаров есть четкий список ингредиентов, из которых готовятся котлеты.
Однако многие повара добавляют секретные ингредиенты, которые помогают им приготовить по-настоящему идеальное блюдо.
Дело в том, что мед достаточно часто используется профессионалами при приготовлении мяса и птицы. К примеру, при запекании курицы хозяйки используют мед для того, чтобы у блюда появилась аппетитная корочка.
Тот же прием используется и при приготовлении любых блюд из мяса.
Не нужно добавлять большое количество меда, ведь это не десерт.
Одной ложки на килограмм фарша будет вполне достаточно. При добавлении данного секретного ингредиента у котлет появится вкусная корочка.
Эта неожиданная специя помогает улучшить вкус фарша, придавая ему неуловимый аромат. К тому же, с помощью корицы можно устранить неприятный привкус, если он неожиданно появится.
Есть несколько способов введения данного компонента в рецепт.
Можно просто добавить щепотку молотой пряности в фарш и аккуратно размешать.
Некоторые же используют корицу в палочках для того, чтобы потушить почти готовые котлеты. Результат будет примерно одинаковый.