Посол с сахаром считается одним из самых необычных и интересных способов подготовки сала к употреблению.
Вкус этого продукта у всех ассоциируется с солью. На первый взгляд кажется, что сахару здесь не место. Но умелые кулинары давно используют этот ингредиент, когда засаливают сало.
Опытные повара делают это для того, чтобы продукт стал мягче и нежнее. Такой способ подходит любителям сала, которым нельзя есть жесткую пищу.
Минус в том, что готовится сало дольше, чем при обычной засолке. Но, как признаются кулинары, результат того стоит.
Для начала подготавливают продукты:
1. В отдельной емкости кипятят воду. Затем добавляют сахар и перемешивают до тех пор, пока не растворится. Когда это произойдет, огонь выключают.
2. Свинину промывают и нарезают порционными кусками. Смешивают соль и перец. В полученной смеси обваливают сало, а затем кладут куски в пустую банку.
3. Чеснок нарезают и помещают в банку с перцем (горошек) и лавровым листом. Когда сладкая вода остынет до комнатной температуры, заливают этим рассолом сало.
4. В сладкой воде сало маринуется несколько дней. Банку оставляют при комнатной температуре.
5. Когда вода помутнеет, банку ставят в холодильник. Через 24 часа продукт готов к употреблению.
Кулинары советуют после открытия банки завернуть сало в пергамент, чтобы получить нежнейший и вкусный продукт.
Некоторые повара разделяют засахаривание и засолку на два этапа. Сначала сало обваливают в сахаре, а через некоторое время засаливают привычным способом.
В таком случае продукт режут на обычные куски, которые обваливают в сахаре. Сало кладут в пищевой контейнер.