Зачем втыкать гвоздику в репчатый лук: оригинальная поварская хитрость

07.12.2022 10:41

Луковица клутэ – прием, который чаще всего можно встретить в рецептах французской кухни.

Под необычным названием скрывается очищенная луковица, утыканная бутончиками гвоздики.

Такую луковицу, а иногда и чеснок помещают в готовящееся блюдо или холодец.

Зачем гвоздика в луке

Такой поварской прием подразумевает, что в луковицу, предварительно очищенную, втыкают засушенную гвоздику, чтобы дополнительно облагородить блюдо.

Хитрость в том, что такая «конструкция» поможет насытить и обогатить блюдо вкусом и ароматом.

луковица

В процессе приготовления еды перед термообработкой в луковицу втыкают гвоздичные бутоны.

Затем лук с гвоздикой опускают в кастрюлю и продолжают варить или тушить привычным способом. После готовки луковицу извлекают – она больше не потребуется.

Любители лука могут его употребить в пищу, а вот гвоздику лучше выбросить. Гвоздика напиталась луковым соком, поэтому будет иметь очень насыщенный вкус – как после раскусывания перчинки.

Простая хитрость позволит в полной мере оценить роль гвоздики в кулинарии.

Луковица клутэ придаст блюду неповторимый вкус. Ее можно добавлять не только в супы, но и в тушеную капусту, а также в жаркое.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса