Котлеты - блюдо, которое многие люди употребляют довольно часто.
Вряд ли кто-то из кулинаров-любителей горит желанием каждый раз готовить фарш и лепить котлеты.
Поэтому популярностью пользуется такой подход, как заморозка сырых котлет.
Это очень удобно: можно приготовить сразу много мясных «шайбочек» и отправить их в морозильную камеру. Запаса должно хватить надолго.
Однако замораживать котлеты нужно правильно. Если допустить какие-то ошибки, то будущее блюдо вряд ли порадует гурмана своим ярким вкусом.
Первое правило заморозки котлет
Вы только что слепили котлеты из фарша? Не спешите отправлять полуфабрикат в морозилку.
Сначала полностью обваляйте каждую «шайбочку» в муке или в сухарях. А лучше - в манке.
Итогом станет появление защитной оболочки, благодаря которой сырые котлеты вряд ли сильно примёрзнут к какой-то поверхности.
Второе правило заморозки котлет
Не кладите котлеты в морозилку кучей. Лучше возьмите разделочную доску или любое другое плоское приспособление, которое поместится в холодильник.
Разложите котлеты на поверхности так, чтобы полуфабрикаты не соприкасались. На первом этапе каждый полуфабрикат должен замораживаться, находясь хотя бы на сантиметровом расстоянии от других «шайбочек».
Поставьте доску с аккуратно разложенными котлетами в морозилку и подождите пару часов.
После этого можете смело пересыпать все котлеты в один или в несколько полиэтиленовых мешочков и возвращать в морозильную камеру. Теперь можно не сомневаться: полуфабрикаты не примёрзнут друг к другу.