Зачем вымачивают селедку в молоке: хитрость, которая работает

25.09.2021 08:00

Сельдь обычно засаливается, но иногда она может быть пересолена и есть ее будет неприятно. Чтобы улучшить вкусовые качества закуски, рыбу принято смачивать в молоке.

При этом блюдо остается жирным, вкусным, но получает легкий полочный привкус. Если делать это в воде, то рыба станет рыхлой.

Также вода может вымыть полезные вещества из селедки.

На один килограмм сельди потребуется 500 мл молока. Предварительно тушку чистят, разрезают на филе, а уже после заливают молоком.

Менять жидкость рекомендуется каждые три часа. Держать емкость с рыбой необходимо в холодном месте.

Молоко
Фото: Pixabay

Время вымачивания зависит от количества соли и размера рыбы. Однако обычно ее замачивают около 5-6 часов, иногда оставляют на ночь.

Перед употребление селедку нужно не просто достать, но и обсушить.

Напомним, что многочисленные исследования доказали, что селедка, благодаря высокому содержанию жирных кислот омега-3, очень полезна для сердца и сосудов человека.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса