Зачем замачивать капусту: в холодной воде, в соленой или в горячей

07.11.2023 14:34

Лайфхак с замачиванием капусты знаком далеко не всем хозяйкам, и очень жаль.

Давайте же узнаем, зачем оставлять вилок в воде перед тем, как приступать к сотворению очередного кулинарного шедевра.

В холодной воде

Если вы хотите избавить капусту от нитратов и азотных солей, разрежьте кочан на 4 части и погрузите их в холодную воду на 15-20 минут.

В соленой воде

Этот совет пригодится тем, кто использует в готовке урожай со своего подворья.

Капусту стоит оставить на некоторое время в воде с добавлением соли, чтобы попрощаться с разного рода вредителями вроде гусениц, слизней и т. д., которые часто прячутся между капустными листьями.

Фото: © Белновости

В горячей воде

В этом случае кочан стоит окунать не целиком, а в нашинкованном виде для того, чтобы устранить горьковатый привкус и сделать овощ мягче и нежнее.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В холодной воде
  2. В соленой воде
  3. В горячей воде