Грецкие орехи - это не только вкусная и питательная закуска.
Ещё этот продукт питания положительно влияет на организм. Грецкие орехи являются источником витаминов, цинка, йода, а также многих других важных веществ и микроэлементов.
Любители этой закуски реже страдают от сердечно-сосудистых и эндокринных заболеваний.
Однако в некоторых случаях продукт повышает нагрузку на желудочно-кишечный тракт. Это связано с содержанием в орехах фитиновой кислоты.
Солёная вода помогает нейтрализовать действие вещества, которое было необходимо орехам во время их дозревания.
Собранные орехи в фитиновой кислоте уже не нуждаются, так как защита от диких животных не требуется.
За счёт замачивания перестают действовать ферменты, образовавшиеся после распада соединения.
Благодаря этому грецкие орехи начинают значительно лучше усваиваться человеческим организмом.
Упрощается и процесс переваривания. Кроме того, полезные вещества начинают быстрее попадать в кровь.
Есть еще пару преимуществ замачивания орехов в солёной воде: с их поверхности смывается вся пыль, а кожицу становиться проще снимать. Это свойство может быть весьма кстати при приготовлении салатов.
Грецкие орехи нужно оставить в солёной воде примерно на восемь часов.
Желательно, чтобы продукт питания не находился в одной и той же жидкости. Таким образом, воду периодически нужно менять.