Зачем жарить макароны с лимонной цедрой: интересная кулинарная идея

03.09.2024 08:56
Обновлено: 27.09.2024 16:21

Оказывается, макаронные изделия отлично сочетаются с лимоном.

Лёгкая кислинка и горчинка делают блюдо гораздо более аппетитным.

Такое заявление наверняка удивит многих гурманов.

Но стоит любому из них попробовать макароны с цедрой цитрусового плода - и тут же делается вывод о интересных вкусовых качествах нестандартного кулинарного сочетания.

Но как правильно готовить «лимонные» макароны? На этот вопрос ответила эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Фото: © Белновости

Рецепт макарон с лимонной цедрой

Сварите 250 граммов макарон.

Пока доведённый до готовности продукт остывает, подготовьте другие ингредиенты. Сперва возьмите тёрку и с помощью одной из её сторон снимите цедру с кислого цитрусового плода.

Далее нарежьте пластиночками пару-тройку зубчиков чеснока.

После этого возьмите сковороду, налейте на неё немного оливкового масла и поставьте на включённую конфорку.

Когда вязкая жидкость нагреется, насыпьте в посуду чесночные кусочки.

Сразу после того, как пластиночки пряного овоща приобретут прозрачность, положите на сковороду макароны и добавьте в них ранее подготовленную лимонную цедру.

Тщательно перемешайте содержимое посуды и обжаривайте получившуюся массу в течение 3 минут.

Добавьте в готовые макароны немного сока лимона и посыпьте их тёртым сыром.

В итоге получится невероятно аппетитное блюдо, которое наверняка будет оценено вами по достоинству.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости