Шампиньоны при жарке выделяют много воды, из-за чего процесс превращается в варку.
Что нужно сделать, чтобы этого избежать, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Чтобы шампиньоны не плавали в воде при жарке, их нужно предварительно отварить.
Долго варить не нужно, пяти минут вполне достаточно для того, чтобы грибы выделили влагу.
После этого откидываем шампиньоны на дуршлаг, и можно отправлять на сковородку.
Если шампиньоны потемневшие, перед приготовлением их желательно почистить. Молодые грибы достаточно промыть под проточной водой.
Ранее эксперт рассказала, как приготовить аппетитный манник с грушей.