Зачем жарить шампиньоны: хитрость, о которой мало кто знает

23.01.2024 21:42

Шампиньоны при жарке выделяют много воды, из-за чего процесс превращается в варку.

Что нужно сделать, чтобы этого избежать, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как правильно жарить шампиньоны

Чтобы шампиньоны не плавали в воде при жарке, их нужно предварительно отварить. 

Долго варить не нужно, пяти минут вполне достаточно для того, чтобы грибы выделили влагу.

После этого откидываем шампиньоны на дуршлаг, и можно отправлять на сковородку.

Фото: © Белновости

Если шампиньоны потемневшие, перед приготовлением их желательно почистить. Молодые грибы достаточно промыть под проточной водой.

Ранее эксперт рассказала, как приготовить аппетитный манник с грушей.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости