Зачем жарить сырые макароны перед варкой: 2 случая, когда это нужно сделать – гурманам на заметку

05.01.2024 06:20

Обычно хозяйки сразу же высыпают сырые макароны в кипящую воду.

Но некоторые хитрые кулинары действуют иначе: сперва они отправляют макаронные изделия на сухую сковороду.

Оказывается, в некоторых случаях предварительное обжаривание продукта - это обязательное действие.

Итак, в каких двух ситуациях сырые макароны стоит разогреть на сковороде?

Если качество продукта является низким

Качественными можно назвать далеко не все макаронные изделия.

Фото: © Белновости

Часто получается так, что вместо нормального гарнира получается комок слипшихся и не самых аппетитных макарон.

Чтобы избежать такого исхода, спагетти или ракушки плохого качества надо предварительно обжарить.

Сковорода должна быть сухой: наливать масло не надо.

Продолжительность процедуры должна составить одну-две минуты. Всё это время макаронные изделия надо помешивать.

Если выполнить предварительное действия, то во время варки макароны не слипнутся. Кроме того, вкус блюда раскроется гораздо лучше.

Когда надо сварить суп

Планируете приготовить суп, одним из ингредиентов которого является вермишель? Обжарьте продукт - и тогда он не разбухнет во время нахождения в кипящей воде.

Действовать надо так же, как и в предыдущем пункте.

Добавление в суп предварительной обработанной вермишели - это гарантия получения идеального первого блюда, а не «каши».

Ранее мы рассказали, что добавить в котлеты, чтобы они долго оставались мягкими и сочными.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Если качество продукта является низким
  2. Когда надо сварить суп