Простое, но очень вкусное блюдо, которое гармонично подходит к отварной и жареной картошке или на ура заходит в качестве закуски к пенному напитку.
Скумбрия по этому рецепту получается аппетитной и ароматной, в меру соленой.
Все, кто пробуют это блюдо, обычно не останавливаются на паре кусочков, поэтому готовить лучше побольше.
Ингредиенты (на 1-2 рыбины):
1. Для начала рыбу нужно выпотрошить. Далее срезают плавники, хвост и голову. Лук нарезают полукольцами, а лимон – дольками.
2. В пакет кладут немного лука, лимонные дольки, а затем помещают туда кусочки скумбрии. Рыбу солят и перчат, а затем добавляют лавровые листочки.
3. Затем кладут еще немного кусочков лука, лимона, рыбы, солят и перчат. Такими слоями укладывают, пока не закончатся ингредиенты.
4. Затем пакет с рыбой кладут в холодильник на 2 часа. Получается очень вкусная закуска без грязной посуды и из простейшего набора продуктов.