Заливка для голубцов: в чем тушить, чтобы они не получились сухими

29.09.2021 20:51
Обновлено: 07.04.2023 00:01

Без подливы голубцы получаются суховатыми и пресными на вкус.

Рецептов подлив для голубцов множество, но эта самая популярная.

Подливу, приготовленную по этому рецепту, можно добавлять в мясные и рыбные блюда.

Ингредиенты: 

  • Сметана – 200 граммов.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Томатная паста –  100 граммов.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль, специи, зелень и масло по вкусу.

Как приготовить 

В сковороде или сотейнике разогреваем масло, кладем тертую морковь и нарезанный лук.

Пассеруем овощи, пока они не станут мягкими.

Заливка для голубцов: в чем тушить, чтобы они не получились сухими
Фото: Pixabay

Добавляем томатную пасту и чеснок. Томим на медленном огне несколько минут.

Затем добавляем воду и зелень, доводим до кипения и снимаем с огня.

Заливка для голубцов готова. Добавлять ее нужно в середине приготовления голубцов или в самом конце. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты: 
  2. Как приготовить