Замените масло в пюре этим — и блюдо можно будет есть без мяса: гурманам на заметку

13.12.2023 05:20

Обычно картофельное пюре употребляется в качестве гарнира.

Так, кушанье нередко выступает в роли дополнения к мясу.

Однако пюре с лёгкостью превращается в полноценное и самостоятельное блюдо.

Достаточно заменить сливочное масло другим продуктом - и кушанье приобретёт сытность, питательность и яркий аромат.

Рецепт необычного пюре

Сперва необходимо сварить картофель. Воду, оставшуюся в кастрюле после доведения овоща до готовности, не нужно сливать в раковину. Жидкость надо перелить в другую ёмкость и смешать с молоком.

пюре
Фото: Pixabay

Сваренную и избавленную от влаги картошку нужно «обработать» с помощью толкушки.

В получившуюся массу надо добавить пару-тройку столовых ложек творожного сыра. Данный продукт и представляет собой ту самую альтернативу сливочному маслу.

Использовать можно не творожный, а плавленый сыр. Любой из этих продуктов сделает пюре нежным и очень вкусным.

Картофельно-сырную смесь надо соединить с ранее созданным сочетанием молока и отвара.

В итоге получится невероятно сытное блюдо, которое можно употреблять без мяса.

Ранее мы назвали распространённую ошибку, из-за которой картофельное пюре превращается в «клей».

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора