Обычно картофельное пюре употребляется в качестве гарнира.
Так, кушанье нередко выступает в роли дополнения к мясу.
Однако пюре с лёгкостью превращается в полноценное и самостоятельное блюдо.
Достаточно заменить сливочное масло другим продуктом - и кушанье приобретёт сытность, питательность и яркий аромат.
Сперва необходимо сварить картофель. Воду, оставшуюся в кастрюле после доведения овоща до готовности, не нужно сливать в раковину. Жидкость надо перелить в другую ёмкость и смешать с молоком.
Сваренную и избавленную от влаги картошку нужно «обработать» с помощью толкушки.
В получившуюся массу надо добавить пару-тройку столовых ложек творожного сыра. Данный продукт и представляет собой ту самую альтернативу сливочному маслу.
Использовать можно не творожный, а плавленый сыр. Любой из этих продуктов сделает пюре нежным и очень вкусным.
Картофельно-сырную смесь надо соединить с ранее созданным сочетанием молока и отвара.
В итоге получится невероятно сытное блюдо, которое можно употреблять без мяса.
Ранее мы назвали распространённую ошибку, из-за которой картофельное пюре превращается в «клей».