Скорее всего, многие из вас пробовали обычные запеченные яблоки.
Но что, если усложнить задачу. Предлагаем вам рецепт запеченных яблок с творогом и кленовым сиропом. Внутрь можно добавлять все, что есть на кухонной полке, например, сухофрукты, орехи или мед.
Нам понадобится:
яблоки — 5 шт
творог — 200 г
сметана — 2 ст.л
курага — 50 г
изюм (лучше темный) — 20 г
миндальные лепестки (или другие орехи) — 10 г
кленовый сироп (или мед) — 2 ст. л
Способ приготовления:
Смешиваем творог со сметанной и начинаем разминать. Далее добавляем изюм, нарезанную курагу и миндальные лепестки, все перемешиваем.
Затем вливаем немного кленового сиропа ( или меда) в творог, все перемешиваем.
Вымываем яблоки и вытаскиваем из них середину. Стенки фрукта не должны быть очень тонкими.
Наполняем яблочки творогом и отправляем в жаропрочную форму. На дно формы наливаем немного воды.
Отправляем яблоки в заранее разогретую до 180° С (360F) духовку на 35-55 минут. Готовность яблок проверяем зубочисткой, они должны быть мягкими.
Перед подачей на стол поливаем наше блюдо медом или кленовым сиропом.