Запеченный перец с творогом и зеленью: рецепт на скорую руку

23.08.2022 11:28
Обновлено: 10.04.2023 16:58

Яблоки, запеченные с творогом, пробовал каждый, а вот перец с творогом – нет.

Обычно его фаршируют и готовят так же, как голубцы. Но этот рецепт никого не оставит равнодушным, да и готовится он не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Для приготовления потребуется:

  • 4 болгарских перца;
  • 200 гр творога;
  • 2 яйца;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • свежая зелень, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Как готовить

Этого количества ингредиентов хватит на приготовление четырех порций.

Итак, помойте перец, разрежьте вдоль на две половины и удалите семена, оставив плодоножку, иначе перец не будет держать форму.

Смешайте творог и 2 куриных яйца, посолите и добавьте другие специи по вкусу.

Перец
Фото: © Белновости

Затем измельчите чеснок, мелко порубите зелень (укроп, кинзу или петрушку), смешайте с творогом до однородной консистенции.

Начините перец творогом, положите в форму для выпекания, обработайте растительным маслом, а сверху выложите тертый сыр.

Разогрейте духовку до 180 градусов и отправляйте перец выпекаться на 20-25 минут. К столу подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить