Яблоки, запеченные с творогом, пробовал каждый, а вот перец с творогом – нет.
Обычно его фаршируют и готовят так же, как голубцы. Но этот рецепт никого не оставит равнодушным, да и готовится он не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Этого количества ингредиентов хватит на приготовление четырех порций.
Итак, помойте перец, разрежьте вдоль на две половины и удалите семена, оставив плодоножку, иначе перец не будет держать форму.
Смешайте творог и 2 куриных яйца, посолите и добавьте другие специи по вкусу.
Затем измельчите чеснок, мелко порубите зелень (укроп, кинзу или петрушку), смешайте с творогом до однородной консистенции.
Начините перец творогом, положите в форму для выпекания, обработайте растительным маслом, а сверху выложите тертый сыр.
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправляйте перец выпекаться на 20-25 минут. К столу подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!