Красная рыба – это кладезь необходимых для нашего организма веществ. А если ее правильно приготовить с овощами, то это полезная, здоровая пища и отличное блюдо к праздничному столу.
Запекайте этот деликатес по следующему рецепту, чтобы сохранить максимум полезных свойств ингредиентов и не тратить много времени на готовку.
Для запекания можно взять шесть порционных кусочков горбуши или лосося, вымойте их, просушите и выложите на противень, смазанный растительным маслом.
Одну большую луковицу надо будет нарезать кусочками или тонкими колечками (в зависимости от ваших предпочтений). Разложить их поверх рыбы.
Один томат нужно будет нарезать кольцами или крупными дольками. Выложить их на лук, посыпать все солью, сушеным базиликом и зеленью укропа, можно еще воспользоваться специальной приправой для рыбы. Сбрызнуть ее лимонным соком.
После этого 150 г твердого сыра натереть на крупной терке, распределить его по всей площади рыбы с овощами. Выпекать блюдо в духовке при 180 градусах примерно 25 минут.
Подавать блюдо можно с картошкой или пюре.
Фото: Pixabay